鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
あったまりますよー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉状にし,そこに片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,卵,塩を加え,しっかりと混ぜる。
  2. 2 鍋に一口大に切った白菜,春菊,豆腐,水で戻した干しシイタケを入れ,全体がひたひたになる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
  3. 3 2が湧いて来たら,1をスプーンで団子状にして入れ,固まって来たら醤油を回しかける。

きっかけ

鶏団子を作って鍋にしました。

  • レシピID:1290016214
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る