糸こんパインあん レシピ・作り方

糸こんパインあん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • パイン缶詰 10枚
  • 玉ネギ 1個
  • シメジ(可食部) 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 糸こん(アク抜き) 600グラム
  • ガリバタチキン 1袋
  • パイン缶詰の汁 100ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 糸こんをザク切りする。
    フライパンに入れ水分を飛ばすように炒める。
    器に盛る。
  2. 2 パインを一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で4-5分炒める。
    ◯を入れ2-3分煮て◇を加えとろみをつける。
  4. 4 3.を1.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016137
  • 公開日:2015/12/13
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糸こんにゃく
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