時短&簡単に鮭のさつま揚げ♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人~4人分人分)
作り方
- 1 鮭は、皮と中骨を取る。
-
2
鮭の身を計る。
上の目盛りは、
300.0gです。 - 3
- 4 炊飯器に付いている計量カップで計って下さい。
-
5
ミキサーの中に鮭300g、澱粉カップ1/2、お酒カップ1/4、みりんカップ1/4、塩小さじ1、
卵1個を入れる。 - 6 ミキサーの目盛りは、3で
- 7
- 8 玉ねぎは、みじん切りに切って、7でミキサーにかけた鮭と玉ねぎと塩小さじ1を入れて良く混ぜ合わせる。
-
9
160度位の温度でじっくり揚げる。
家にあるスプーンで取って揚げて下さい。 -
10
レモンを切って
器にさつま揚げとレモンレモン2切れをもりつけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 【鮭】さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません