時短&簡単に鮭のさつま揚げ♪♪ レシピ・作り方

時短&簡単に鮭のさつま揚げ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
マミイ4068
マミイ4068
今は、鮭が黒くブナになっています。いつもは、トバにして食べていましたが、もったいないので、さつま揚げをしたら、とっても美味しかったので紹介します。

材料(3人~4人分人分)

作り方

  1. 1 鮭は、皮と中骨を取る。
  2. 2 鮭の身を計る。
    上の目盛りは、
    300.0gです。
  3. 3
  4. 4 炊飯器に付いている計量カップで計って下さい。
  5. 5 ミキサーの中に鮭300g、澱粉カップ1/2、お酒カップ1/4、みりんカップ1/4、塩小さじ1、
    卵1個を入れる。
  6. 6 ミキサーの目盛りは、3で
  7. 7
  8. 8 玉ねぎは、みじん切りに切って、7でミキサーにかけた鮭と玉ねぎと塩小さじ1を入れて良く混ぜ合わせる。
  9. 9 160度位の温度でじっくり揚げる。
    家にあるスプーンで取って揚げて下さい。
  10. 10 レモンを切って
    器にさつま揚げとレモンレモン2切れをもりつけたら完成です。

きっかけ

ブナ鮭は、トバで食べるのが一般ですが、さつま揚げにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1290016096
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ミキサー玉ねぎ
関連キーワード
スピードミキサー お家ごはん お酒に合う
料理名
【鮭】さつま揚げ
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る