鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏肉入りのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
メインおかずやお弁当に!

材料(一人分人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏肉の細切れ 20gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • アク抜き水 200CC
  • 大根の葉 5本
  • 大根 6分の1くらい
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、包丁の刃の裏側で皮を削ぎ落とす。
    笹状に細切りにして水に浸けアクをとる。
  2. 2 大根、大根葉はサイコロサイズに切る。
  3. 3 ごま油で水気を切ったごぼうと大根、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら☆を入れて蓋をし煮込む。
  5. 5 大根葉を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫整理にきんぴらごぼうに鶏肉を入れてみました!

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうなので濃い味付けです。調節した方が食べやすいかも。

  • レシピID:1290015786
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 鶏肉 お弁当 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/02 21:46
    鶏肉入りのきんぴらごぼう
    きんぴらごぼうに大根を加えるのは初めてでしたが、味がしっかりと浸みててイイですね^m^
    大根の葉も入って彩りも良く、お弁当にもピッタリ!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る