ニギスの、塩焼き レシピ・作り方

ニギスの、塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
身離れもよくて美味しい!

材料(2人分)

  • ニギス 4尾
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニギスはさっと洗って水気をふきとる
    塩をふりかけて手で両面につける
  2. 2 ニギスをグリルに入れて火をつける
    強火で4分焼く
    魚のこげた匂いがしてきたらひっくり返して、さらに2分程度焼く

きっかけ

ニギスをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

魚のこげた匂いがしてきたらひっくり返して下さい

  • レシピID:1290015745
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の塩焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る