ほうれん草としめじのお助けお惣菜 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすいサイズに切り流水で洗い、軸を切ったしめじに水を加え電子レンジで1分加熱する。
- 2 ほうれん草としめじに火が通ったら、めんつゆをかけ、しばらく漬けておく。(5分くらいでも。他のおかずを作ってる間あればOkです)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2015/12/03 12:31結后 さん、
レンジでお手軽は嬉しいです♪
ポン酢でさっぱりで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
cacheお返事レポ休みます2015/11/14 10:24おはようございます!
簡単だけどお味がしっかりついていて、とても美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)