牛すじ入りおでん レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 大根 2/3本
- コンニャク(アク抜き) 2枚
- 厚揚げ 2枚
- 煮込み竹輪 2本
- カネテツ 牛すじ煮込み 2袋
- 平天 8枚
- ◯
- 水 1000ml
- おでんの素 1袋
作り方
-
1
大根の皮をむき2-2.5センチ幅の半月切りにする。
大根と水を入れ下茹でしザルにあげる。 - 2 コンニャク・厚揚げ・竹輪を大きめの一口大に切る。
-
3
鍋に1.と2.と◯とすじ煮込みを入れフタをし中火で15-20分煮る。
そのまま冷ます。
再び15-20分煮る。
を大根が染みるまで
2-3回繰り返す。 - 4 平天を入れ約10分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません