せんぎり大根と干し椎茸煮 レシピ・作り方

せんぎり大根と干し椎茸煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 せんぎり大根を水に15-20分つけてもどし水気を絞る。
    椎茸を5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて4センチ長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に油と人参を入れ弱火で2-3分炒める。
    せんぎり大根と椎茸と◯を入れフタをして中火で
    10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 再び中火にかけ煮汁が
    少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015450
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る