せんぎり大根と干し椎茸煮 レシピ・作り方
![せんぎり大根と干し椎茸煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7756808ae2992a49124a4dc0627bba2efb0394e5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- せんぎり大根 100グラム
- 人参 1/2本
- 干し椎茸(もどし・可食部) 5枚
- 薄揚げ 1枚
- 油 大さじ1
- ◯
- 水 350ml
- 干し椎茸もどし汁 250ml
- ほんだし 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
せんぎり大根を水に15-20分つけてもどし水気を絞る。
椎茸を5ミリ幅に切る。
人参の皮をむいて4センチ長さの細切りにする。 -
2
鍋に油と人参を入れ弱火で2-3分炒める。
せんぎり大根と椎茸と◯を入れフタをして中火で
10分煮る。
そのまま冷ます。 -
3
再び中火にかけ煮汁が
少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません