サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせ、溶いた卵と水を入れてトロミがつくまで、よく混ぜ合わせる。
- 2 サツマイモをスライスして、水にさらしアクを抜き、水をよく拭き取る。
-
3
サツマイモを1に浸して180度に熱したごま油で揚げる。
油が少なくなってきても焼く感じで大丈夫です。
油っぽくなく、カリッとして美味しくなります。 - 4 お芋に火が通ったら、キッチンペーパーで油を切って塩をまんべんなく振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)