牛肉と野菜椎茸炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜椎茸炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
結后
結后
時短で簡単でご飯が進む!

材料(一人分人分)

  • 牛肉の細切れ 100gくらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 椎茸 2~5枚
  • ピーマン 2分の1個
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ3~5
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油を入れたフライパンを熱して牛肉と一口サイズに切った玉ねぎ、ピーマン、椎茸を入れて炒める。
  2. 2 火が通ったらニンニクと焼肉のたれを入れて全体によく行き渡らせ味wを馴染ませる。
  3. 3 器に盛り付け完成。

きっかけ

野菜炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

タレはお好みで

  • レシピID:1290015365
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎしいたけ
関連キーワード
牛肉 肉野菜炒め 焼肉のたれ 簡単レシピ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る