豚しゃぶしゃぶ肉で すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは石づきを切り落とし 小分けにします。
しらたきは長い場合は食べやすい大きさに切ります。 -
2
豆腐は9等分にします。(縦横に2ヶ所包丁を入れます)
長ねぎは斜めに切ります。 - 3 ☆の調味料を合わせて火にかけ沸騰したら火を止めます。
-
4
鍋に牛脂を溶かし お肉が白くなるまで炒めます。
しめじ、えのき、しらたき、焼き豆腐、長ねぎを入れ⑶の調味料を加え 火が通ったら 溶きたまごをつけていただきます。 - 5 ※牛脂はスーパーで無料でもらえる小さいものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/06 18:40美味しく作ることが出来ました。