豚しゃぶしゃぶ肉で すき焼き♪ レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ肉で すき焼き♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
しゃぶしゃぶの予定がすき焼きに変更、焼き豆腐のみ購入し作りました^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石づきを切り落とし 小分けにします。

    しらたきは長い場合は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豆腐は9等分にします。(縦横に2ヶ所包丁を入れます)

    長ねぎは斜めに切ります。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて火にかけ沸騰したら火を止めます。
  4. 4 鍋に牛脂を溶かし お肉が白くなるまで炒めます。
    しめじ、えのき、しらたき、焼き豆腐、長ねぎを入れ⑶の調味料を加え 火が通ったら 溶きたまごをつけていただきます。
  5. 5 ※牛脂はスーパーで無料でもらえる小さいものを使いました。

きっかけ

夕食^ ^

  • レシピID:1290015216
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る