もやしの青椒牛肉絲 レシピ・作り方

もやしの青椒牛肉絲
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
貯まり醤油が良い仕事をしていますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,牛細切れ肉を炒め,焼き色がついたら,ヘタと種を取って縦に細切りにしたピーマンともやしを加え,しんなりするまで炒める。
  2. 2 味噌とお玉1杯分程度の水を加え,味噌を溶きながら,全体に絡めていき,味噌が溶けたら貯まり醤油と豆板醤を加え,煽りながら炒める。

きっかけ

もやしを使って青椒肉絲を作ってみました。

  • レシピID:1290015165
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る