【乳・卵不使用】HMで簡単ブルーベリースコーン レシピ・作り方

【乳・卵不使用】HMで簡単ブルーベリースコーン
  • 約30分
  • 500円前後
akitchen
akitchen
牛乳の変わりに豆乳。バターの変わりにオリーブオイル。を使ったアレルギーっ子も安心&大人もヘルシーなスコーンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、豆乳、オリーブオイルをボウルで混ぜあわせる。全体に混ざってきたら、ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。
  2. 2 全体が馴染んだら、丸くまとめ、オーブンシートを敷いたオーブン天板の上におき、手のひらで押して1~2cm厚さの円形に広げる。
  3. 3 ナイフで6等分し、それぞれを少し離して置く。生地の上に、ブルーベリーの残り分を乗せる。
  4. 4 170度のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

実家から大量のブルーベリーが送られてきたので。乳アレルギーの息子も食べられる材料で作りました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーの量はお好みで増減を。

  • レシピID:1290015133
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る