ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ=半分に切り、綿をとって、5mmくらいにきっておく。
豆腐=水切りをしておく。
豚肉=分量外・塩胡椒しておく。 - 2 フライパンを熱し、ゴマ油を適量入れて油を行き渡らせたら、豆腐を手で崩しながら入れて、水分を飛ばすように炒める。
- 3 ゴーヤと豚肉を加え、なじんできたら酒・醤油を加え、火が通ったら完成。
- 4 お皿に分けて、かつお節をのせる。
きっかけ
職場でゴーヤをいただき、その方に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
嫌いな方は、ゴーヤの塩もみをしてください。私は苦い方が栄養ありそうな気がしてすきです。笑
- レシピID:1290014758
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件