もやしとニラ入り豚肉の韓国風炒め♪ レシピ・作り方

もやしとニラ入り豚肉の韓国風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
安価な材料で簡単^ ^ 韓国唐辛子でお好みの辛さにしてね♪

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆韓国一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cmの長さに揃えます。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を煮立たせ 中火にし豚コマ肉を入れ、火が通ったら もやしにらを入れて 少し火を強め炒めます。

きっかけ

夕食^ ^

  • レシピID:1290014703
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理フライパン一つでできるその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る