ポークハヤシライス レシピ・作り方

ポークハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 280グラム
  • 玉ネギ 1個
  • ニンニク 2片
  • 500ml
  • パイン缶(汁) 100ml
  • ◯(2)
  • 資生堂パーラー ミネストローネ 1袋
  • ハヤシ・ルウ 80グラム
  • ご飯 600グラム

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    ニンニクを薄切りする。
  2. 2 鍋に◯と1.と豚肉を入れ中火で玉ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    中火-弱火で4-5分煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014595
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/09 22:23
    ポークハヤシライス
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る