ハッセルバックポテトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄く切り離さない程度に切り込みをたくさん入れ,耐熱容器に入れ,上からサラダ油を薄く塗り,250℃のオーブンで45分ほど焼く。
- 2 フライパンにみじん切りにしたタマネギを入れ,半透明になったら200ccの水を入れ,そのまま火にかける。
- 3 沸騰したらカレールウを入れ,溶かしながら混ぜ,少しとろみがついたらチーズを入れ混ぜる。1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)