【簡単・節約】まるで国産!ふっくら柔らか★うなぎ レシピ・作り方

【簡単・節約】まるで国産!ふっくら柔らか★うなぎ
  • 約10分
  • 1,000円前後
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輸入物のうなぎでも、この調理法でふっくらやわらかーーく食べれられました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うなぎを4つに切り、表面に包丁で5mm幅に切り込みを入れる(鱧の骨切りのようなイメージです)
  2. 2 フライパンに酒を入れ、①のうなぎを入れ、蓋をして中火で2~3分蒸します
  3. 3 フライパンの蓋をとり、しょうゆ・みりん・砂糖を加え、ふつふつと煮詰めたら完成♪
  4. 4 お好みでご飯の上に乗せたり、そのまま食べたり♪

きっかけ

スーパーのお安いうなぎもおいしく食べたくて♪

おいしくなるコツ

①先に切っておくこと(やわらかすぎて、後から切ろうとするとボロボロになっちゃいます) ②酒を入れてからうなぎを入れる(フライパンにくっつくのを防ぎます) ③たれは余熱でも煮詰まっていくので、早めに火をとめましょう

  • レシピID:1290014478
  • 公開日:2015/07/25
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うなぎ
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うなぎ やわらか 中国産 節約
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