簡単手作りドレッシングでバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ~ドレッシング~
- すりごま
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- しょう油
- 大さじ2弱
- 酢
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギみじん切り
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、厚さを半分にした鶏むね肉を入れ火にかけます。
中まで火が通ったら冷水にさらし 氷水で冷やします。
食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- お肉を茹でている間に きゅうりを千切りにし ドレッシングの材料を混ぜ合わせて置きます。
お肉の準備が出来るまで冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 器にきゅうり、お肉をのせ ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫になる食材で 帰宅が遅くなってもパッと出来るひと品です^^