簡単手作りドレッシングでバンバンジー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
夏になると特に食べたくなるバンバンジー 手作りドレッシングでいただきます^^
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
きゅうり
1本
大さじ1
~ドレッシング~
すりごま
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ2/3
しょう油
大さじ2弱
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
長ネギみじん切り
小さじ1
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、厚さを半分にした鶏むね肉を入れ火にかけます。
    中まで火が通ったら冷水にさらし 氷水で冷やします。
    食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    お肉を茹でている間に きゅうりを千切りにし ドレッシングの材料を混ぜ合わせて置きます。
    お肉の準備が出来るまで冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    器にきゅうり、お肉をのせ ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫になる食材で 帰宅が遅くなってもパッと出来るひと品です^^

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
中華 簡単 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 10:44
美味しくできました!
ななりん苺
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪
2017/02/21 15:01
おいしかったです♪ ごちそうさまでした!
ブタコマ
ブタコマさん こんばんは^ ^ 作って下さりありがとうございます。つくレポ感謝致します(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする