簡単手作りドレッシングでバンバンジー♪ レシピ・作り方

簡単手作りドレッシングでバンバンジー♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
夏になると特に食べたくなるバンバンジー 手作りドレッシングでいただきます^^

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • ~ドレッシング~
  • すりごま 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • しょう油 大さじ2弱
  • 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギみじん切り 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、厚さを半分にした鶏むね肉を入れ火にかけます。
    中まで火が通ったら冷水にさらし 氷水で冷やします。
    食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 お肉を茹でている間に きゅうりを千切りにし ドレッシングの材料を混ぜ合わせて置きます。
    お肉の準備が出来るまで冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 器にきゅうり、お肉をのせ ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫になる食材で 帰宅が遅くなってもパッと出来るひと品です^^

  • レシピID:1290014452
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
中華 簡単 節約 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る