簡単コーンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにコーンと卵とほんだしを入れて混ぜる。
- 2 強火のフライパンに油をしき卵を少し落として音がでだしたらいっきに材料をフライパンに入れる。
- 3 スクランブルエッグを作るように混ぜながら焼く。
- 4 火が通れば出来上がり☆
きっかけ
コーンが好きでいろいろな食べ方を試してみたくて☆
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が通るので手早くするのがコツ☆マヨネーズやケチャップなしでも美味しく食べれるのでほんだしの量はお好みで☆
- レシピID:1290014445
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 和風コーンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません