ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで上からケチャップをかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉を入れ,塩コショウを加え粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  2. 2 タマネギをみじん切りにし,1のボウルに入れ,さっくりと混ぜたら,半分に切ってヘタをとったピーマンに詰める。
  3. 3 ピーマンの方を下にして,油を熱したフライパンで焼き,ほんのり焼き色がついてきたら,お玉1杯半分程度の水を入れ,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンの肉詰めです。

  • レシピID:1290014429
  • 公開日:2015/07/20
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