♥やさしいけどコクがある なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・なすはへたを取り、縦半分に割りそれを更に5ミリ幅位の縦切りにする。
・油揚げは縦半分にし、更に1㎝幅位の横切りにして湯通ししておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひいて中火でなすを炒める。なすが少ししんなりしたら、*印と湯通しした油揚げを入れ、なすが透き通った感じになれば出来上がり。
- 3 出来立てでもおいしいのですが、粗熱が取れてから冷蔵庫で少し冷やし、千切りした青じそを乗せて頂くと、味も凍みてさっぱりします。
- 4 色が地味なので、青じそとミニトマトを添えました。
関連情報
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません