牛切り落とし肉で青椒肉絲♪チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉は大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料で下味をつけます。 - 2 長ネギをみじん切りにし★の調味料を合わせます。
- 3 ピーマンを細切りにします。
-
4
『1』に片栗粉をまぶし サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
半分程白くなったら ピーマンを加えて炒めます。 -
5
火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。
ごま油を加え 混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/08/02 22:30簡単でおいしいです