牛切り落とし肉で青椒肉絲♪チンジャオロース♪ レシピ・作り方

牛切り落とし肉で青椒肉絲♪チンジャオロース♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
たけのこ無し^^;チンジャオロース♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉は大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料で下味をつけます。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし★の調味料を合わせます。
  3. 3 ピーマンを細切りにします。
  4. 4 『1』に片栗粉をまぶし サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
    半分程白くなったら ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。

    ごま油を加え 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1290014369
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン炒め フライパン 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/02 22:30
    牛切り落とし肉で青椒肉絲♪チンジャオロース♪
    簡単でおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る