さきイカと3種類野菜の天ぷら♪ かき揚げ♪ レシピ・作り方

さきイカと3種類野菜の天ぷら♪ かき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
さきいか入りがポイント^ ^ 歯ごたえ風味が良くなります^ ^

材料(3人分)

  • 〜衣〜
  • 薄力粉 50g
  • コンスターチ 小さじ1
  • たまご 1/2個
  • 70ml
  • 少々
  • 〜具〜
  • さきいか 15g
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 〜衣〜
    ボウルたまごと水を合わせます。
    薄力粉、コンスターチ、塩も加えて粉っぽさが無くなる程度混ぜます。
  2. 2 〜具〜
    さきいか→ほぐします。
    人参→千切りにします。
    玉ねぎ→薄く切ります。
    ピーマン→細切りにします。
  3. 3 衣の入っているボウルに具を入れて 混ぜます。

    6個になるように ステンレスのスプーンにとり揚げ油で揚げます。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

さきいかを入れましょう(≧∇≦)

  • レシピID:1290014368
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る