まかない風ウナギの頭ギリギリでひつまぶし レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ウナギは頭ギリギリを切り落とし一口サイズに切り、皮を上に並べトースターで3~4分焦がさないように焼く。
- 2 大葉をみじん切りにする。
- 3 大きめの器に温かいご飯を入れ大葉とウナギのタレ、2~3切れ飾り付け用ウナギを残しウナギを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ウナギを飾り付け、山椒を振りかけて完成。
きっかけ
ウナギの頭ってギリギリまで食べきることが出来るのでは!?人には出せないので…好きなひつまぶしにしたら美味しくいただけました~
おいしくなるコツ
もちろんウナギとタレは多いほど美味しいです(笑
- レシピID:1290014244
- 公開日:2015/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/28 19:59ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しい。やっぱりこの味がいいんです。笑
-
まめもにお2015/07/10 20:48こんばんわ♪旦那の実家から送られて来たうなぎで作りました☆
うなぎの頭も残さず食べるのが、エコで素晴らしいアイデアですね♪
美味しかったです☆ごちそう様でした♥