【節約】大葉トッピング★肉そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 300g
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- ラカント(砂糖でも可) 大1
- きざみにんにく 小1
- しょうが(チューブ) 小1
- ご飯 3杯
- 大葉 3枚
作り方
-
1
フライパンに豚肉を入れ、炒める
焼き色が付いてきたら、しょうゆ・みりん・ラカント・しょうが・にんにくを入れ煮詰める - 2 器にご飯を盛り、①を乗せて、千切りにした大葉を乗せたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理
- 料理名
- 大葉トッピング 肉そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません