【節約】大葉トッピング★肉そぼろ丼♪ レシピ・作り方

【節約】大葉トッピング★肉そぼろ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
waffling
waffling
甘辛のそぼろに大葉が合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、炒める
    焼き色が付いてきたら、しょうゆ・みりん・ラカント・しょうが・にんにくを入れ煮詰める
  2. 2 器にご飯を盛り、①を乗せて、千切りにした大葉を乗せたら完成♪

きっかけ

家のある材料で晩ごはん♪

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがで香り良く♪ 大葉でさっぱりいただけます♪

  • レシピID:1290014193
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理
関連キーワード
豚ひき肉 大葉 そぼろ 糖質制限
料理名
大葉トッピング 肉そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る