フカヒレとホウレン草煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- ◯
- 古樹軒 フカヒレ(もどし) 4袋
- 古樹軒 紅焼醤100g 4袋
作り方
-
1
ホウレン草を湯に入れ
1-2分茹で水にとる。
水気を絞る。
4-5センチ長さに切る。 - 2 ◯を袋ごと湯に入れ中火-弱火で4-5分温める。
-
3
フライパンに袋から出した2.と1.を入れフタをして
中火で2-3分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません