7種類のハーブでソースが要らないスパイスハンバーグ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をボウルに入れ7種類のハーブ、ニンニク、たまねぎのみじん切り、溶いた卵1個を加えよくこねる。
- 2 ハンバーグの形を整え、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきハンバーグを焼く。
-
4
片面が焼けたらひっくり返し白ワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成です。
きっかけ
お弁当のハンバーグにソースが要らないと詰めやすい、食べやすい、と思って(笑)
おいしくなるコツ
ローズマリー、バジル等沢山のハーブを使用してハーブをまんべんなく振りかけ、混ぜる 事です。
- レシピID:1290013866
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/22 13:11ガラムマサラ使用で7種♪ローズマリーは一緒に蒸して↑つなぎ無しで、ノンオイル❤・・❤小麦粉すら無しwが、すっごく美味しかった❤ポチ❤夏は、スパイスもイイね!
カレー風味です。パン粉も使わないからダイエットにもオススメ!