糸こん入りカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
ジャガイモの皮をむいて
一口大に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
糸こんをザク切りする。 -
2
鍋に1.と豚肉と水を入れ
フタをして中火で煮る。 -
3
ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮たら弱火にし◯を加えルウを溶かす。
混ぜながら4-5分煮て
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません