糸こん入りカレー レシピ・作り方

糸こん入りカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 150グラム
  • 玉ネギ 1個
  • ジャガイモ 4個
  • 糸こん(アク抜き) 200グラム
  • 人参 2/3本
  • 1000ml
  • カレー・ルウ 160グラム
  • マーマレード 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ3
  • レトルトカレー(ビーフ) 1袋

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
    糸こんをザク切りする。
  2. 2 鍋に1.と豚肉と水を入れ
    フタをして中火で煮る。
  3. 3 ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮たら弱火にし◯を加えルウを溶かす。
    混ぜながら4-5分煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013794
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る