手作りバター レシピ・作り方

手作りバター
  • 5分以内
  • 300円前後
Aki&Ange
Aki&Ange
子供も大好き!手作りバター

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサー、またはシェイカーに生クリームと塩をひとつまみ入れて攪拌する
  2. 2 だんだん水分が出てくるので途中で水分を別の容器にうつす
  3. 3 固まってきたら味見をして、塩気が足りなかったら足す
  4. 4 水分はホエーなので他の料理に入れちゃってください!

きっかけ

息子がパンにバターをたっぷり塗って食べるのですがバターがお店に全然売っていない時期があり作りました!

おいしくなるコツ

脂肪分が47%以上のものを使ってください。

  • レシピID:1290013610
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他
Aki&Ange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る