手作りバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム 1パック
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フードプロセッサー、またはシェイカーに生クリームと塩をひとつまみ入れて攪拌する
- 2 だんだん水分が出てくるので途中で水分を別の容器にうつす
- 3 固まってきたら味見をして、塩気が足りなかったら足す
- 4 水分はホエーなので他の料理に入れちゃってください!
きっかけ
息子がパンにバターをたっぷり塗って食べるのですがバターがお店に全然売っていない時期があり作りました!
おいしくなるコツ
脂肪分が47%以上のものを使ってください。
- レシピID:1290013610
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません