豆腐でカサ増し♪おろしバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み 準備している間水分をとります。
玉ねぎをみじん切りにします。
たまごを溶きます。 - 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、たまご、絹ごし豆腐、パン粉、塩、コショウをし混ぜ 二等分にし 形を作ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ『2』を入れ フタをして弱火から中火の間の火加減で両面焼きます。
-
4
お皿に盛り大葉、大根おろしを乗せます。
お好みのソースでいただきます。
今回はポン酢でいただきました^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/22 04:14豆腐でカサ増し&ヘルシーにさっぱりと美味しくいただきました‼