豆腐でカサ増し♪おろしバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐でカサ増し♪おろしバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豆腐でカサ増し^ ^ボリュームたっぷり おろしバーグ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み 準備している間水分をとります。

    玉ねぎをみじん切りにします。

    たまごを溶きます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、たまご、絹ごし豆腐、パン粉、塩、コショウをし混ぜ 二等分にし 形を作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ『2』を入れ フタをして弱火から中火の間の火加減で両面焼きます。
  4. 4 お皿に盛り大葉、大根おろしを乗せます。

    お好みのソースでいただきます。

    今回はポン酢でいただきました^ ^

きっかけ

お肉が少し足りなかったので 豆腐でカサ増し 子供の好きな大葉をトッピングしました^ ^

  • レシピID:1290013534
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/05/22 04:14
    豆腐でカサ増し♪おろしバーグ♪
    豆腐でカサ増し&ヘルシーにさっぱりと美味しくいただきました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る