しめじ入りきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう
包丁の背で皮をむき ささがきにします。
ボウルに水を入れ その中に入るように します。
人参
細切りにします。
しめじ
石づきを切り落とし小分けにします。 - 2 フライパンにごま油を入れごぼうと人参 しめじを炒めます。
-
3
中火にし 水、砂糖、酒、しょう油、みりんを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。
水分が無くなったら 白ゴマ、七味唐辛子をかけ混ぜて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/03 15:38オクラが余っていたので入れてみました。シメジがいいですね。