しめじ入りきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

しめじ入りきんぴらごぼう♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
きんぴらごぼうにしめじを加えました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう
    包丁の背で皮をむき ささがきにします。
    ボウルに水を入れ その中に入るように します。

    人参
    細切りにします。

    しめじ
    石づきを切り落とし小分けにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れごぼうと人参 しめじを炒めます。
  3. 3 中火にし 水、砂糖、酒、しょう油、みりんを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。

    水分が無くなったら 白ゴマ、七味唐辛子をかけ混ぜて火を止めます。

きっかけ

しめじもあったので加えました^^

  • レシピID:1290013522
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/03 15:38
    しめじ入りきんぴらごぼう♪
    オクラが余っていたので入れてみました。シメジがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る