【糖質制限】皮がサクサク★油淋鶏★ユーリンチー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ももでもむねでもお好みで) 2枚
- 塩コショウ 小1
- 片栗粉 大4
- 揚げ油 大3
- ●ネギのみじん切り 大2
- ●醤油 大2
- ●酢 大2
- ●ラカントS(または砂糖) 大1
- ●ごま油 大1
- ●きざみにんにく 小1
- ●しょうがのすりおろし 小1
作り方
- 1 ●を合わせてレンジで30秒チンし、ラカントS(砂糖)を溶かすように混ぜておく
-
2
鶏肉を観音開きにし、厚みがあるところを開き全体に筋を切るように切り込みを入れ、塩コショウする。
片栗粉をたっぷりまぶす。 - 3 フライパンに油を入れ、両面こんがりと揚げ焼く
- 4 焼けたら取り出して、少し時間をおいてから食べやすい大きさに切り、器に盛って食べる直前に①のたれをかける
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼けてすぐに切ると肉汁が出てしまうので、少し時間をおいてから切りましょう。 サクサクした食感を楽しみたいので、たれは食べる直前にかけてください♪
- レシピID:1290013279
- 公開日:2015/03/07
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