レンコン簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン(皮をむいて) 150グラム
- オリーブオイル 大さじ1/3
- ◯
- ほんだし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2/3
- シュガーカットゼロ液状 小さじ1/2
作り方
-
1
レンコンを2-3ミリ幅の
半月に切る。 -
2
1.を湯に入れ1-2分茹で
ザルにあげる。 -
3
フライパンに2.とオリーブオイルを入れ中火で1-2分炒める。
◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません