圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 350g
- ネギ 1本
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込んでラップに包み、半日寝かせておく(時間外)。
- 2 豚ばら肉を三等分し、圧力鍋に入れ、さらに3センチほどに切ったネギ、おろし生姜を入れる。
- 3 ひたひたになる程度の水を入れ、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分置いておく。
- 4 15分経ったら火を止め、圧力が下がるまでさらに15分ほど置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)