圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚の角煮
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
圧力鍋だから、面倒な豚の角煮もすぐにできます!

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 350g
  • ネギ 1本
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込んでラップに包み、半日寝かせておく(時間外)。
  2. 2 豚ばら肉を三等分し、圧力鍋に入れ、さらに3センチほどに切ったネギ、おろし生姜を入れる。
  3. 3 ひたひたになる程度の水を入れ、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分置いておく。
  4. 4 15分経ったら火を止め、圧力が下がるまでさらに15分ほど置いておく。

きっかけ

圧力鍋で豚の角煮を作ってみました。

  • レシピID:1290012953
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る