干し椎茸と大根の粕汁 レシピ・作り方

干し椎茸と大根の粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
    椎茸を薄切りする。
    薄揚げを3センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    豚肉を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ中火で酒粕を溶かしながら、野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    弱火で4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012944
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る