干し椎茸と大根の粕汁 レシピ・作り方
![干し椎茸と大根の粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746d6dbd41f8915ae6c5a3d60cd0ba630eb80bc7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
椎茸を薄切りする。
薄揚げを3センチ長さの
1センチ幅に切る。
豚肉を1センチ幅に切る。 - 2 鍋に◯と1.を入れ中火で酒粕を溶かしながら、野菜がしんなりするまで煮る。
-
3
2.に◯(2)を加え溶かす。
弱火で4-5分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません