" "

白菜と豚肉コンソメ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉コンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 7枚
  • 豚肉スライス(切り落とし) 250グラム
  • 大さじ2
  • コンソメ(刻み) 2個分

作り方

  1. 1 白菜を2-3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに白菜と豚肉を交互に、豚肉が重ならないように並べる。
  3. 3 2.に◯をふりかけフタをし弱火-中火で約10分蒸し焼きする。
    中火-強火にし約7分蒸し焼きして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012943
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る