白ネギと豆腐すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス 250グラム
- 白ネギ 2本
- 豆腐 300グラム
- ◯
- すき焼のたれ 大さじ5
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
牛肉を6-7センチ長さに切る。
白ネギを斜め1センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。 -
2
フライパンに◯を入れ沸かす。
牛肉をひろげながら入れて色が変わったら取り出す。 -
3
2.に白ネギと豆腐を入れフタをし中火で約10分
白ネギがクッタリするまで煮る。 -
4
3.に牛肉をもどし入れ
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません