白ネギと豆腐すき焼き風 レシピ・作り方

白ネギと豆腐すき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス 250グラム
  • 白ネギ 2本
  • 豆腐 300グラム
  • すき焼のたれ 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
    白ネギを斜め1センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに◯を入れ沸かす。
    牛肉をひろげながら入れて色が変わったら取り出す。
  3. 3 2.に白ネギと豆腐を入れフタをし中火で約10分
    白ネギがクッタリするまで煮る。
  4. 4 3.に牛肉をもどし入れ
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012823
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る