カラスカレイ煮付け レシピ・作り方

カラスカレイ煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切
  • 150ml
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 カラスカレイを湯にくぐらせ水にとりサッと汚れをおとす。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を並べ落し蓋をし、中火で-弱火で7分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 魚を返して中火-弱火で
    5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012712
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 節約ちっち
    節約ちっち
    2019/04/09 20:50
    カラスカレイ煮付け
    美味しかったです。
  • rila7998
    rila7998
    2017/11/26 20:54
    カラスカレイ煮付け
    とても美味しかったです。
  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/02/25 15:57
    カラスカレイ煮付け
    とても美味しく出来ました。有難うございました。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/03/19 18:40
    カラスカレイ煮付け
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る