白菜入り雑煮 レシピ・作り方

白菜入り雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 切り餅 4個
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 クッキングシートに切り餅をのせレンジ(700W)
    40-50秒、軽く膨らむまでかける。
  4. 4 2.に3.を入れ一煮立ちさせ盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012663
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る