白菜巻き和風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 12枚
- 合い挽きミンチ 150グラム
- ◯
- 水 500ml
- コンソメ 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
白菜を茹で水に取り
水気を絞る。 -
2
1.を1枚ずつひろげ
ミンチをのせ手前から巻く。
巻き終わりを下にして
鍋に並べる。 -
3
2.に◯を入れ落し蓋をして中火で15-20分煮る。
白菜巻きを器に盛る。 -
4
3.の汁を中火にかけ
◯(2)を加えとろみをつけ
一煮立ちさせて、3.にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません