おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5254451e7a3b52b9529cb0c1014d994f1c6b6bb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチほどの厚さに切り、ジャガイモは皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで4分ほどチンする。
- 2 ちくわは横から見て台形になるように斜めに切り、こんにゃくは細長の三角形に、厚揚げも斜めに半分に切る。
- 3 鍋に昆布を敷き、1と2の具材と鶏手羽を入れ、ひたひたになる程度に水を入れ、醤油と塩で味をつける。
- 4 3を一度煮立たせ、10分ほど冷ましたのち、再度沸騰するまで煮て、沸騰したら10分ほどそのまま火にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません