おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
からしをたっぷりつけて、お召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチほどの厚さに切り、ジャガイモは皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで4分ほどチンする。
  2. 2 ちくわは横から見て台形になるように斜めに切り、こんにゃくは細長の三角形に、厚揚げも斜めに半分に切る。
  3. 3 鍋に昆布を敷き、1と2の具材と鶏手羽を入れ、ひたひたになる程度に水を入れ、醤油と塩で味をつける。
  4. 4 3を一度煮立たせ、10分ほど冷ましたのち、再度沸騰するまで煮て、沸騰したら10分ほどそのまま火にかける。

きっかけ

おでんです。

  • レシピID:1290012327
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る