ムキエビ天ぷら レシピ・作り方

ムキエビ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ムキエビ 120グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ムキエビに打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012088
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る