ゴーヤ甘醤油炒め煮 レシピ・作り方
![ゴーヤ甘醤油炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf7b1e0b38f580ec63743878895448174551534.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り
種とワタを取り除く。
5ミリ幅に切る。 -
2
1.に塩をふり約5分おき
タップリの水に1-2時間
おく。
ザルにあげ水気を絞る。 -
3
フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で
2-3分炒める。
◯を入れ汁気が少量になるまで炒め煮する。
◇を加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません