【糖質制限】重曹+塩でとり胸肉がジューシーに★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉 2枚(約500g)
- 塩 小1
- 重曹 小1
- 水 100cc
作り方
- 1 ビニール袋を2重にして、塩・重曹・水を入れ、軽く混ぜて、とり胸肉を入れる
- 2 ビニール袋の口を結び、冷蔵庫で1日置いたら、鶏肉を軽く洗って水けを拭き、調理に使う。
きっかけ
重曹で柔らかくなる・・・と聞いたことがあり、配合がわからなかったので無駄なく使用できる配合を考えてやってみたら良い感じだったので♪
おいしくなるコツ
あまり長く置くと、衛生的にも心配なので1日くらいがちょうど良いようです♪
- レシピID:1290012041
- 公開日:2014/10/18
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