大根たっぷり!鶏肉みぞれ レシピ・作り方

大根たっぷり!鶏肉みぞれ
  • 約1時間
にーか2012
にーか2012
ガツガツ食べれるおいしさ♡

材料(約4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 大根 1/2本
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●さとう 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、●につけて、10~30分冷蔵庫にねかす。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 ごま油で鶏肉をこんがり炒める。
  4. 4 焼き色がついたら、大根、しょうゆ、みりんを入れ、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて。

  • レシピID:1290011935
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉みぞれ
にーか2012
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る