すじこん味噌煮 レシピ・作り方

すじこん味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • コンニャク(アク抜き) 1枚
  • カネテツ すじ煮込み(みそ味) 2袋(360g)
  • 青ネギ(刻み) 大さじ4
  • 伊賀越 つけて食べるみそ 大さじ3

作り方

  1. 1 コンニャクを縦半分に切り1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.とすじ煮込み(煮汁ごと)と◯を入れフタをし弱火-中火にかける。
    煮汁が少量になるまで煮る。
  3. 3 2.を器に盛り青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011844
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る